Sudamericano Sub-17: Perú empató ante Ecuador y se juega la vida en la última fecha

El gol de Celi devolvió las aspiraciones al equipo peruano de lograr la clasificación.

p
Perú igualó 1-1 ante Ecuador. (Foto: Adrian Guerrero).

Con respirador artificial. La Selección Peruana sigue viva en el Sudamericano sub-17 tras igualar 1-1 ante Ecuador por la cuarta fecha del Hexagonal final. La Bicolor se juega su última oportunidad este domingo cuando enfrente a Uruguay. De ganar aseguraría su boleto directo al Mundial de la categoría que se disputará este año en Brasil.

Los dirigidos por Carlos Silvestri sintieron la presión de la hinchada que hizo presente este jueves en el estadio San Marcos y se vieron sorprendidos por una jugada de peligro que terminaría en gol del conjunto visitante. Sobre los 22 minutos del primer tiempo, un remate que pareciera no llevar mucho peligro, terminó descolocando al portero Sandi. Era victoria parcial del cuadro norteño y todo haría indicar que se le venía la noche a Perú.

Con ese resultado se iban al descanso. En la segunda mitad, la Blanquirroja saltó al campo con otra mentalidad e idea de juego y fue en el minuto 52 tras un remate de Yuriel Celi desde fuera del área, que decretó la igualdad en el Coloso de América. Minutos después dos palos le negaron el gol a Ecuador, para alegría del público asistente.

Después, fue todo para los norteños. Las buenas actuaciones del golero nacional, impidieron el marcador sea distinto. La última jornada ante los Charrúas sera de vital importancia para las aspiraciones de una clasificación a una cita mundialista por tercera ocasión.