Sudamericano sub-17: Perú cayó 2-0 ante Paraguay y diluyó sus chances de clasificar al mundial de la categoría

La Selección Peruana no pudo contra su similar de Paraguay y quedó con pie y medio fuera de la clasificación al mundial.

La Selección Peruana lamentándose por la derrota ante Paraguay. (Foto: FPP / Julinho Bernal).

Pese al lindo marco que se observó este lunes en los interiores del estadio San Marcos, los dirigidos por Carlos Silvestri, no pudieron devolverle con creces el apoyo a los fieles y terminaron cayendo por 2-0 ante una Selección Paraguaya que fue, desde lo físico, ampliamente superior.

Todo empezó con el gol sobre los 8 minutos de juego de Fernando Presentado. De ahí en más, se vio a un Perú más insistente, con ganas de querer igualar la serie, pero no fue posible. Mérito a la defensa Albirroja, que, luego del gol, sabía a lo que jugaba.

En la segunda mitad, se esperaba una reacción por parte de la Bicolor; sin embargo, no pasaron ni cinco minutos y, el mejor hombre de Paraguay, Fernando Ovelar, marcó el tanto definitivo del encuentro, tras un remate desde fuera del área que, con complicidad del arquero Sandi, se coló en el fondo de la red.

Finalmente, Perú no logró reaccionar y ante la lluvia intensa que comenzó a caer en el Coloso de América, vimos aún más grises las esperanzas de poder llegar al Mundial de la categoría a desarrollarse en Brasil. Ahora la Blanquirroja deberá enfrentar a Ecuador y Uruguay. ¿Se podrá conseguir los 6 puntos? Veremos.