Con hat-trick de Messi, Barcelona sigue firme en el camino al título

Lionel Messi fue la figura del encuentro tras anotar tres goles en el encuentro.

La Pulga brilló en la victoria del Barza sobre el Betis. (Foto: FBC Barcelona).

Fue una verdadera obra de arte plasmada en el campo. Barcelona derrotó 4-1 al Real Betis con tres goles de Lionel Messi y uno de Luis Suárez, y se consolida como puntero de la Liga Adelante con 66 unidades, sacándole 10 de ventaja a su máximo perseguidor, Atlético Madrid que en esta fecha perdió ante el Athletic Club.

Los Blaugranas se adelantaron en el Benito Villamarín con un golazo de tiro libre de Messi batiendo la portería de Paul López. De esta manera, el Barza hacía valer su supremacía y poderío ofensivo dentro de la cancha.

El cuadro de Ernesto Valverde tuvo un buen funcionamiento en todas sus líneas que lo llevó a ampliar la cuenta sobre el final del primer tiempo por intermedio de Messi, asistido de taco por Luis Suárez.

El tercero llegó a los 63 minutos del complemento tras un buen disparo esquinado contra un palo de Luis Suárez. El descuento del Betis cayó sobre los 82 minutos de la segunda mitad de los pies de Loren Morón.

El cuarto gol del partido fue una genialidad Messi, que tras una buena pared con Rakitic definió por encima del arquero rival para poner el 4-1 final generando las palmas en Sevilla.

Con esta victoria, Barcelona aprovechó la caída del Atlético Madrid que perdió en su visita al Atlhletic Club de Bilbao por 2-0, que lo acerca cada vez más al título liguero.