Champions League: Barcelona clasificó a los cuartos de final tras derrotar al Lyon

Fue victoria Culé, y este triunfo los ubica en la siguiente instancia de la UEFA Champions League.

Barcelona se impuso al Lyon en Catalunya. (Foto: FBC Barcelona).

Fue un verdadero baile. Barcelona eliminó al Olympique de Lyon al vencer por 5-1 al equipo francés en el Camp Nou. Se jugaba el minuto 18 cuando Luis Suárez fue derribado en el área rival por el belga Jason Denayer y Messi lo transformó en gol. El segundo del encuentro llegó sobre los 31 minutos por intermedio de Phillipe Coutinho tras recibir una asistencia de Luis Suárez que disparó desde cerca para poner el 2-0 parcial.

Con el marcador a favor del Barcelona se iban al descanso. Se jugaba el minuto 58 en un rebote dentro del área que fue bien aprovechado por Lucas Tousart para marcar el descuento francés. La jugada pudo quedar invalidada por un supuesto fuera de juego que obligó a Szymon Marcal a recurrir al video arbitraje. Tres minutos después el VAR determinó que fue gol para los Catalanes.

Sobre el minuto 77 del complemento, Bruno Genesio realizó un cambio, quitó a Ferland Mendy e ingresó en su lugar el ex Barcelona Maxwell. Un minuto después de esta modificación llegó el 4-1 para los Blaugranas, una contra letal que le queda a Messi que finalmente habilita a Gerard Piqué para ampliar la ventaja Culé.

En la visita, el portero Anthony Lopes se vio obligado a abandonar la cancha por una lesión, ingresando en su lugar Gorgelin. El mejor de los 6 goles que hubieron en el partido, es sin duda el último de la Pulga a los 86 minutos del segundo tiempo, quien con dos regates dejó tirando cintura a Denayer y la clavó en el fondo de la red. Era el 5-1 y la clasificación a cuartos de final para el equipo de Ernesto Valverde.