Manchester City apabulló 7-0 al Schalke y clasificó a los cuartos de final de la Champions League

El conjunto inglés se impuso por una amplia ventaja sobre el Schalke. Sergio Agüero anotó dos goles y fue la figura del partido.

Sergio Aguero marcó de penal en el encuentro. (Foto: AFP).

Manchester City selló su pase a los cuartos de final de la Champions tras golear 7-0 al Schalke 04, con una formidable actuación de Sergio Agüero quien se despachó con dos goles en el encuentro.

El cuadro inglés ya tenía pie y medio al ganar en la ida en Alemania por 3-2 y ratificaron su superioridad clavándole 7 a los alemanes. El primero del partido llegó tras una falta dentro del área sobre el Kun, que minutos después cambió por gol, con una gran definición a lo Panenka.

Otro de los protagonistas fue Leroy Sané, le anotó nuevamente a su ex equipo y no celebró la anotación. Además se le anuló un gol y dio tres asistencias a sus compañeros. Amplia superioridad del equipo de Pep, pese a no contar con su defensa titular, Nicolás Otamendi, expulsado en Gelsenkirchen.

Los Ciudadanos manejaron la pelota y de ello se originaron las jugadas de peligro en arco rival que se definieron con los goles. Los demás goles llegaron por medio de Rahem Sterling a los 56 minutos, el portugués Bernardo Silva amplió la ventaja a los 71 minutos del segundo tiempo, el juvenil Foden anotó 7 minutos después y el brasileño Gabriel Jesús cerró la goleada en Etihad a los 84 minutos del complemento.