Europa League: Villareal se adelanta en la serie tras derrotar al Zenit en Rusia

El Submarino Amarillo obtuvo una valiosa victoria en su visita al Zenit por los octavos de final de la Europa League.

Villareal derrotó 3-1 al Zenit en Rusia. (Foto: Internet).

Villareal ha dado un enorme paso al conseguir un triunfo en condición de visitante frente al Zenit. Marchan en las últimas posiciones de la Liga Adelante, pero no descuidan la Europa League, torneo en donde tienen cuentan con chances de conseguir el título. El rival de turno, fue el Zenit de San Petersburgo, que contó con el colombiano Wilmar Barrios, ex Boca Juniors, desde el arranque.

Por el lado de la visita, Carlos Bacca ingresó sobre los minutos finales. Los dirigidos por Javi Calleja se pusieron en ventaja a los 33 minutos de la primera mitad por intermedio de Vicente Iborra tras impactar el balón de un tiro de esquina. La alegría les duró poco a los españoles. La igualdad parcial la marcó Azmoun dos minutos después.

El 2-1 lo anotó Gerard Moreno, tras recibir una asistencia de Pablo Fornals, para poner en ventaja al Submarino Amarillo y el español Manu Morlanes puso el tercero en el marcador a los 71 minutos del segundo tiempo.

El cuadro español deberá mantener esta ventaja conseguida fuera de casa para el partido de vuelta que se jugará el próximo jueves 14 de marzo en el estadio La Cerámica.