Palta causa furor en Estados Unidos y Europa

El fruto rico en grasa vegetal es la sensación en la gastronomía Europea y estadounidense.

Este fruto no había sido relacionado con la deforestación.

La demanda de la palta o también conocida como aguacate, fruto rico en grasas vegetales, ha causado gran sensación en la gastronomía de Estados Unidos y Europa. Asimismo, la explotación ha causado grandes impactos ambientales sobretodo en países productores como Perú, México y Colombia.

El ganador de una estrella Michelin, el chef irlandés JP McMahon, ha sido uno de los primeros en dar el apelativo de “diamante de sangre” al fruto, también dijo que dejaría su uso en sus restaurantes en Galway.

McMahon dijo: “Me impactó el hecho de que no asociamos la palta con el cambio climático o deforestación porque es un símbolo de la salud en el mundo occidental”.

México es el primer productor de palta a nivel mundial. En tan solo las dos primeras  semanas de este mes, un camión salió del estado Michoacán cada seis minutos cargado de este fruto dirigido a Estados Unidos, siendo este país el mayor consumidor de esta fruta.

F.M.C.