El Día del Queso helado se festejará el cuarto domingo de cada enero con propósito de promover su consumo. Los ingredientes de este postre tradicional son leche, canela molida y azúcar. Además, se elaborara con sabores de pisco, café, guayaba, fresas y otras variedades.
Mable Chambi, representante del queso helado, acotó que se presentará el postres de guayaba, mango y el tradicional (solo de leche) y señaló que el queso helado de guayaba y mango son los más pedidos de los comensales que visitan las plazas de los distritos Characato, Quequeña y Yarabamba.
La municipalidad de Arequipa otorgará la plaza de armas para llevarse a cabo la festividad, suponiendo que en 3 días recibirá 2,500 asistentes entre turistas y pueblerinos de las zonas; así mismo, se convocará a 30 productores. Esta festividad dará inicio desde 10:00 horas hasta 17:00 horas en los portales de San Agustín y Flores de la plaza de armas de Arequipa.
D.L.A.