Yuber Pichihua se colgó 2 medallas en el Campeonato Brasileño de Paraciclismo 2019

El paradeportista ganó una medalla de oro en la categoría de Contrarreloj y la otra fue de bronce en Ciclismo de Ruta.

Fuente: Instragram/Yuber Pichihua

Nuestro representante nacional Yuber Pichihua acaba de dar un nuevo logró al Perú, puesto que se colgó una medalla de oro en la categoría de Contrarreloj, y otra de bronce en Ciclismo de Ruta. El desarrollo del evento fue en el parque Faber Castell de la ciudad de Sao Carlos, de Sao Paulo. La competencia inicio el 29 de noviembre y finalizó ayer (1 de diciembre).

En la prueba de Contrarreloj, el peruano tuvo que hacer 6 vueltas, ya que el recorrido es de 25,2 kilómetros y el circuito donde se realizó la competición, tuvo la distancia de 4,2 km y el tiempo que marcó fue el total de 37m42s817mm.

En la segunda competición, Pichihua tenía la difícil tarea de recorrer 68 km en el Ciclismo de Ruta, y en el desarrollo de la carrera, su comienzo fue bueno. Sin embargo, por la última recta del trayecto, empezó a presentar problemas en una llanta delantera, y fue así que no pudo conseguir su segunda medalla de oro, pero obtuvo el tercer lugar.

Finalmente, el paraciclista no solo suma dos nuevas medallas para su historial de deportistas, sino también obtuvo puntos en el ranking de clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.