Perú venció a Argentina y subió al podio en el Sudamericano de Vóley 2019

La selección nacional logró imponerse ante las Albicelestes para así obtener el tercer lugar en el certamen.

La Selección Peruana de Vóley, venció a  Argentina por 3 sets a 2 con parciales de 25-19, 26-24, 17-25, 17-25, 16-14. Este fue un encuentro emocionante donde el sexteto nacional se logró adjudicar la medalla de bronce.

En el primer set, el equipo nacional pudo ganar sin muchas complicaciones. Para el segundo parcial, las cosas se complicaron y se pudo ganar con un margen ajustado, mientras que para el tercero, la altura nos jugó en contra al igual que en el cuarto set. Solo quedaba el quinto y definitivo juego, por lo que Perú tenía que salir dispuesto a todo, y así fue.

Cabe mencionar que, la máxima anotadora de la selección peruana fue la capitana Karla Ortiz con 18 puntos. Con esta victoria, Perú suma su novena medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano de Voleibol Femenino.

Karla Ortiz, máxima anotadora peruana junto a Clarivett Yllescas.

Cabe destacar que, Perú logró su pase junto a Venezuela, Argentina y Colombia al Preolímpico que se jugará el próximo año en Argentina, con miras a conseguir un cupo para Tokio 2020.