Mundial de Vóley Sub- 18: Perú le ganó a Argentina y logró su pase a los cuartos de final

La selección peruana de vóley derrotó al cuadro Albiceleste por octavos de final del Mundial que se realiza en Egipto.

Luego de sufrir una dura derrota ante Japón, el equipo peruano tuvo un día de descanso para esperar a su siguiente oponente, Argentina. Rival conocido al que no se pudo vencer en el campeonato sudamericano Sub 18.

El sexteto nacional salió a la cancha con nerviosismo, cosa que paso la factura, ya que las Albicelestes se lograron imponer con un parcial de 16-25, pero esto fue rápidamente revertido ya que en el segundo set, las Matadorcitas lograron sacar un buen resultado con un 25-15 igualando así el marcador.

Para el tercer set, Argentina sacó una ventaja de 5 puntos, pero las seleccionadas sacaron la garra y demostraron porque son las actuales campeonas Panamericanas, ganando el set por 25-22. El cuarto y último parcial fue cardíaco, a pesar de que Perú había sacado una ventaja de 7 puntos, esto fue acortado por el cuadro Gaucho, pero las peruanas lograron sacar adelante el set con un 26-24 y termino con una victoria para la blanquirroja.

De esta manera, las dirigidas por Natalia Málaga consiguieron su pase a los cuartos de final del Mundial Sub- 18 que se lleva a cabo en Egipto. Nuestro próximo rival será la actual campeona del título mundial, Italia. El partido esta programado para este jueves 12 a las 5:30 a.m. (hora peruana).