Juventus gritó campeón en Italia por octava vez de manera consecutiva

De la mano de Cristiano, la «Vecchia Signora» se proclamó ganador de la Serie A.

La Juventus ganó el "Calcio" luego de vencer a la Fiorentina. (Foto: Instagram, @Juventus)

Juventus se consagró campeón de la Serie A por octava vez consecutiva al vencer 2-1 a la Fiorentina en el Juventus Stadium. Solo le bastaron 33 fechas para superar a sus escoltas y ser el más ganador de Italia. A falta de 5 fechas por jugar y con 87 puntos a su favor, el equipo dirigido por Massimiliano Allegri le sacó 20 puntos al segundo de la tabla, el Napoli.

El encuentro empezó a favor de la «Fiore» con un gol de Nikola Milenković a los 6´, sin embargo, a los 37´, Alex Sandro igualó el marcador, así acababa la primera parte. Ya en el segundo tiempo, tras una jugada elaborada, Cristiano Ronaldo filtró un centro rasante al área rival y Germán Pezzella marcó en propia puerta a los 53´. Con el resultado a favor, la «Juve» supo manejar el encuentro y acabaron celebrando tras el pitazo final.

Las Zebras conquistaron su octavo «Scudetto» consecutivo y el primero en la era Cristiano Ronaldo. Después de una temporada donde quedó un «sabor amargo» tras la eliminación en los cuartos de final de Champions League ante el Ajax de Holanda, Juventus buscará ganar otra vez el «Calcio» y el torneo más importante de Europa a nivel de clubes.

Cabe mencionar que la Juventus ha sido campeón en 35 ocasiones y ya es el club más ganador de la Serie A en Italia.