«El hombre más fuerte del Perú», no logró el podio en Lima 2019

El pesista peruano, Hernán Viera no logró obtener una medalla para nuestro país. El joven se mostró muy afectado, pues participó con una lesión que venía arrastrando.

Hernán Viera, conocido como «el hombre más fuerte del Perú» tuvo una destacada participación en los Juegos Panamericanos Lima 2019, en el levantamiento de pesas en la categoría de 109 kg, logrando levantar un total de 320 kg que lo ubicó en el sexto puesto de nueve participantes.

El pesista peruano llegó a los Juegos Panamericanos arrastrando una lesión, «no pude subir al pódium por un desgarro tuve que en mi pierna izquierda. Le fallé al país, a todos, pero no podía dejar de competir, es mi patria y así que me rompa los músculos tenía que salir», escribió Viera en su cuenta de Instagram.

El atleta piurano, ha logrado varias medallas para Perú en diversos torneos nacionales e internacionales, por lo que se ha ganado el cariño, respeto y respaldo de todos los peruanos, a pesar de no haber obtenido una medalla en estos Panamericanos. «La vida da revanchas y esperaré la mía», culminó diciendo el atleta en el mensaje publicado en sus redes sociales.

Cabe resaltar que Hernán Viera tiene el récord nacional en su categoría.