Alexandra Grande ganó medalla de plata en Turquía

La karateca peruana logró conseguir el segundo lugar en el campeonato realizado en el país europeo.

Grande se adjudico la medalla de plata. (Foto: FPK).

Alexandra Grande Risco obtuvo un importante premio al ganar la medalla de plata en la Premier League Serie A Estambul, torneo que se disputa en Turquía.

En este torneo participan las mejores karatecas del mundo, es por ello que, con la obtención del segundo lugar, Grande dejó en alto el nombre de nuestro país. Cabe mencionar que, la deportista forma parte del Top Perú del IPD.

En la final del torneo, nuestra representante nacional, compitió contra la local Merve Coban, quien finalmente logró la ansiada medalla de oro.

Cabe mencionar que, Alexandra, es la actual campeona panamericana de Karate, logrando llevarse la presea de oro en los Juegos Panamericanos 2015, disputados en Toronto. Ahora, la deportista se viene preparando para lo que será los Juegos de Lima 2019, donde tendrá que aprovechar la localía y revalidar su título obtenido hace 4 años.

Por otro lado, la Federación Peruana de Karate (FPK), hizo mención en su cuenta de Facebook sobre el logro de Grande. “(…) La destacada karateca nacional, Alexandra Grande, logró la medalla de plata en la Serie A Estambul. Merve Coban, de Turquía, se llevó el triunfo en la final ante la peruana”. Seguido de, “El combate se desarrolló muy parejo en la primera parte, sin embargo, un efectivo golpe de dos puntos daría la ventaja final para la local Merve Coban”, finalizó.