¿Se va a la B?: Alemania al borde del descenso en la UEFA Nations League

Los teutones cayeron nuevamente ante Francia y son coleros en su grupo a falta de un partido por disputarse para ellos.

Alemania lleva 6 derrotas en un año por primera vez en su historia. (Foto: Getty)

Cuando se hizo el sorteo de grupos, el grupo de la muerte sin duda fue el de Alemania, Francia y Holanda. Por el momento que en ese entonces pasaban estas selecciones, los teutones eran favoritos en su grupo. Sin embargo, la crisis futbolística que los azota esta por mandarlos a la liga B de este nuevo torneo.

Los dirigidos por Joachin Low venían de caer por 3-0 en su visita a la naranja mecánica. Es por ello que el partido ante los actuales campeones del mundo era trascendental. Los alemanes arrancaron ganando gracias a un penal convertido por Toni Kross. Una mano de Kimpembe que cobró el árbitro permitió la ejecución de la pena máxima.

Sin embargo, el gallito no bajo los brazos y seguía acechando la portería de Manuel Neuer con un Mbappe que estaba endiablado, pero no tenía una chance precisa para empatar las acciones. Así terminaría la primera mitad con los franceses cerca de conseguir la igualdad.

En la segunda parte, los bleus conseguirían rápidamente el empate. Un centro de Lucas Hernández seria aprovechado por Antoine Griezmann para colocar de un cabezazo el 1-1. Golpe para los de Low que salieron dormidos al complemento. A 10 minutos del final se cobraría un nuevo penal a favor de Francia por una polémica falta de Hummels.

Griezmann no perdonaría y daría la remontada para su país. El del Atlético Madrid pondría el 2-1 final que hunde más en su crisis a la Mannschaft. Una victoria de Holanda ante Francia en la siguiente fecha decretaría el descenso del tetracampeón mundial a la Liga B de Europa.