Un día como hoy: Nace el futbolista Frenkie de Jong

Es un futbolista neerlandés que se desenvuelve como centrocampista y su equipo actual es el F.C Barcelona

Un 12 de mayo de 1997, nace en la ciudad de Arkel en los Países Bajos, Frenkie de Jong. Es un futbolista que se desenvuelve como mediocampista y su equipo actual es el F.C Barcelona, equipo perteneciente a la Primera División Española.

Su carrera futbolística se forma en la cantera del Willem II, donde debutó con el primer equipo el 10 de mayo de 2015 en un encuentro correspondiente a la Eredivisie (Primera División de los Países Bajos). En agosto del mismo año, ficha por el Ajax, aunque permaneció en condición de cedido en su club hasta final de año.

Tras culminarse su sesión, el 21 de septiembre de 2016 debutó con el Ajax de Ámsterdam en un encuentro de Copa justamente ante su ex equipo el Willem II. De Jong jugó los últimos diez minutos del encuentro. Acabó esa temporada disputando un total de 11 encuentros con la primera plantilla, en donde se incluyen los últimos minutos de la final de la Liga Europa 2016 – 2017.

Su progresión con el club continuó la temporada siguiente al disputar un total de 26 encuentros, donde contribuyó a su equipo con 9 asistencias. El 17 de diciembre de 2018 fue reconocido por TopSport Ámsterdam como talento del año.

Seguidamente, el 5 de marzo de 2019 fue titular en el triunfo del Ajax por marcador de 1-4 frente al Real Madrid, en el partido correspondiente a la UEFA Champions League, disputado en el Estadio Santiago Bernabéu. Fue el referente del conjunto neerlandés, que llegó a las semifinales de dicho certamen cayendo ante el Tottenham Hotspurs de Inglaterra.

Debido a su gran desempeño con el Ajax, el 23 de enero de 2019 se anunció su fichaje por el F.C Barcelona para las siguientes 5 temporadas, el fichaje rondo alrededor de los 75 millones de euros más 11 en variables. El 14 de septiembre anotó su primer gol como azulgrana en la victoria por marcador de 5-2 ante el Valencia CF en el estadio Camp Nou.

De Jong pasó por todas las categorías inferiores de la selección neerlandesa. Debutó con la selección neerlandesa, el 6 de septiembre de 2018, entrando en el segundo tiempo de un amistoso contra Perú. Dio una asistencia a los 60 minutos de partido a Memphis Depay.