Atletismo: Perú logra 6 medallas en sudamericano de Bolivia

La delegación nacional , logró una destacada participación en el primer campeonato sudamericano bajo techo, de atletismo.

El equipo peruano de atletismo, culminó su participación en el primer sudamericano bajo techo de atletismo, disputado en Cochabamba, Bolivia, con 6 de medallas, 1 de oro, 2 de plata y 3 de bronce.

La obtención de las medallas comenzó con la medalla de oro que logró la atleta peruana Nicole Hein, en la prueba de salto con garrocha, en donde alcanzó una altura de 4.10 m, venciendo a su competidora brasileña, Juliana de Menis Campos ( 3.80m). Además, el arequipeño Marcos Vilca, se llevó la presea de plata en los 400m tras cronometrar 47 segundos y 84 centésimas.

Nicole Hein luce su medalla de oro obtenida en el sudamericano Indoor de Cochabamba ( Foto: Página de Twitter del IPD)

Posteriormente, Diana Bazalar consiguió el bronce en la prueba de los 60 metros con vallas con un tiempo de 8 segundos y 85 centésimas. El oro fue para Chile ,por parte de María Ignacia Iguiguren. Por otro lado, José Luis Mandros Martínez, también logró el bronce para el Perú en salto de longitud, y compartió el podio con el brasileño Alexander Dos Santos y el venezolano Leodan Torrealva.

En el segundo y último día de competencia, Silvana Segura se unió a sus compañeros en la obtención de medallas al ganar el bronce en la competencia de salto triple, en donde logró una distancia de 13.07 metros. Por su parte, Marcos Vilca volvió a ganar una medalla plateada en los 800 metros con un tiempo de 1 minuto, 54 segundos, 11 centésimas.

De izquierda a derecha los medallistas: Marcos Vilca, Diana Bazalar, Silvana Segura, Nicole Hein y José Luis Mandros ( Foto: Página de Atletismo Peruano)