Copa América 2019: Perú 3 – 1 Bolivia

Teniendo a Paolo Guerrero como protagonista destacado, la Blanquirroja consiguió su primer triunfo en la edición 46 de la Copa América.

La Selección Peruana de Fútbol, de la mano de Ricardo Gareca, consiguió su primer triunfo en la Copa América Brasil 2019 ante la Selección de Bolivia por 3 – 1 en el histórico Estadio de Maracaná. Con este resultado, es casi indescifrable quienes serán las dos primeras selecciones en el grupo A.

El delantero José Paolo Guerrero Gonzales, actual capitán y goleador histórico de la Bicolor, fue uno de los máximos protagonistas para obtener el triunfo ante la Verde. El Depredador anotó, dio pase de gol, y sigue haciendo historia con la Sele, ya que marcó en 5 ediciones diferentes de la Copa América igualando a Lolo Fernández.

Los dirigidos por Gareca no llegaron a encontrar la efectividad hasta el final del primer tiempo, pero con el marcador en contra, ya que el delantero boliviano Marcelo Martins venció al portero Pedro Gallese desde los doce pasos.

En la segunda mitad, Jefferson Farfán convirtió el segundo gol con un cabezazo bien direccionado tras la asistencia de Guerrero. Sin embargo, no iba a ser el segundo seleccionado que venciera al portero Carlos Lampe, ya que Edison Flores concretó el triunfo peruano con tercer tanto, con picada de balón incluida.

Por otro lado, Perú cerrará la fase de grupo A frente a Brasil. El encuentro se desarrollará el sábado 22 a las 2:00 p. m. en el Estadio Arena Corinthians. Cabe recalcar que los anfitriones llegan de empatar 0 – 0 ante Venezuela.