Factores de riesgo para el cáncer de esófago

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Foto: VIX.com

El cáncer de esófago es uno de los tipos de cáncer más común entre personas que son o eran fumadoras activas, además de aquellas estaban expuestas a compuestos químicos semejantes a los usados en cigarrillos, pero ahora un nuevo estudio ha puesto al descubierto un nuevo factor que se suma a este o que dicho de otra manera, aumenta las probabilidades de padecerlo de manera exponencial.

El estudio, llevado a cabo de manera conjunta por la Fundación Nacional de Ciencias Naturales de China y del Programa Nacional de Investigación y Desarrollo, se hizo mediante un monitoreo a 450.000 participantes, en el cual se determinó como factores conjuntos de riesgo de cáncer de esófago al té caliente, al alcohol y tabaco.

Esto quiere decir que un estilo de vida que combine estos elementos aumenta la probabilidad de padecer este mal, hasta en cinco veces según el resultado del estudio, publicado en Annals of Internal Medicine. Este indica que el efecto adverso que surge de la combinación de esos tres factores se debe a que la toxicidad de los compuestos del tabaco, junto a la química del alcohol y el efecto térmico del té caliente daña las paredes del esófago y el consumo continuo de estos causa a la larga la aparición de cáncer.

Los expertos indican que el riesgo aumenta solo si se combinan durante largos años dichos elementos, pero el té por sí solo no causa un aumento de la probabilidad de cáncer aunque es recomendable tomar a temperatura moderada para evitar quemaduras internas, así como evitar el consumo de cigarrillos y moderar el consumo de alcohol para disminuir los daños realizados al cuerpo.

 

L.I.P.R