El mejor aliado para prevenir el cáncer es el consumo de pescados azules

Foto: referencial

Incluir este alimento a nuestra dieta semanal resulta positivo, principalmente si uno quiere tener herramientas para enfrentar  enfermedades crónicas, un estudio reveló que consumir Omega 3 reduce de un 15% a 20% el riesgo de sufrir cáncer.

Además de fortalecer el sistema inmunológico, el Omega 3 ayuda a regular hormonas y mejorar el sistema nervioso.

El bonito, la caballa y el jurel son los peces que contienen mayor cantidad de Omega 3, debiendo incluirlos en su alimentación por lo menos 2 veces a la semana, aumentando las probabilidades de no desarrollar cáncer.

Se recomienda preparar el pescado de manera que se aprovechen a lo máximo sus nutrientes, pueden hacerlos sancochados, al horno, en ceviche, al vapor o en guisos sin aceites, evitando freírlos para que no pierdan sus beneficios.

La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), sostiene que debemos tomar conciencia sobre la necesidad de llevar una vida sana por medio de una alimentación balanceada y optar por hacernos chequeos preventivos para estar totalmente preparados.

J.A.G.