Investigación evaluará cómo la dieta mediterránea disminuye las enfermedades cardiovasculares

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Alimentos en la dieta mediterránea Fuente: Foto referencial de google

Un grupo de investigadores  de la Universitat Rovira i Virgili (URV), Navarra y Harvard, continúan analizando el estudio que se dará  durante  cuatro años,  sobre cómo la  dieta mediterránea puede disminuir el avance de las enfermedades cardiovasculares, por lo que el National Institutes of Health (NIH) de Estados Unidos, ha aportado un presupuesto de cerca de dos millones de euros.

Este estudio se concentra en tres enfermedades de proporciones epidémicas  específicas como: el  desequilibro entre la capacidad del corazón para bombear la sangre y las necesidades del organismo, la arritmia cardíaca, obstrucción de las arterias de las piernas, la fibrilación auricular y la arteriopatía periférica.

Cabe recalcar que a través de la investigación se detectará hasta 7.000 metabolitos por medio  de análisis químicos de última generación, donde se enviarán muestras procedentes del seguimiento de voluntarios del proyecto Predimed en España.

E.D.E

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